首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

生态环境学院举办“践行大食物观,保障粮食安全”世界粮食日主题宣传活动

来源: 日期:2023-10-19点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步增强爱粮节粮意识,以实际行动践行习近平总书记关于树立大食物观的重要论述精神,10月16日,生态环境学院秦岭生态监测与保护师生融合党支部联合动物生态学师生融合党支部、低年级本科生党支部在数字化大楼广场开展了“践行大食物观,保障粮食安全”世界粮食日主题宣传活动。

三个支部积极邀请师生扫描二维码参与知识竞答,向师生普及世界粮食日的主题、由来以及活动的意义,积极与师生交流分享“爱粮节粮、降油增绿、健康消费”的生活小技巧。通过线上知识竞答和线下交流分享相结合的活动模式,为践行大食物观、培育健康消费理念营造了良好氛围,增强了师生健康消费、反对食品浪费的思想自觉和行动自觉。

学院党支部充分发挥党建引领作用,积极开展主题宣传活动。活动的成功举办让节粮爱粮、保障国家粮食安全的观念深入师生,同时也促进了学院各党支部之间的交流合作。

(文:刘亚丽;图:吴芳芳、邵家茵;审核:段利兵)